Главные новости

Рекомендую почитать Здравствуйте! Вообще такой заголовок я хотел сделать в виде отельной странице в блоге, чтобы туда дописывать...

Читать далее

Русский узел А вот то, что должен прочесть каждый. Автор - Митрополит Иоанн (Снычев). Поехали: РОССИЯ - во мгле. В хаосе лжи и...

Читать далее

Слово о человеке Очень ценный труд, оставленный Игнатием Брянчаниновым нам в назидание - "Слово о человеке". Сначала я хотел сюда...

Читать далее

Поэма Русский крест Вашему вниманию представляю поэму Николая Мельникова "Русский крест". 24 мая 2006г. в г.Козельске был убит пронзительный...

Читать далее

Про вредные привычки Сегодня хотел бы поговорить о вредных привычках. Часто читаю про курение: у меня есть сила воли, но бросить никак...

Читать далее

  • Prev
  • Next

Немного аналитики

Опубликовано: 26.12.2011 в 11:24 | Автор: Rebz | В рубрике: Мысли, Политика

0

Читая и анализируя информацию, в голову приходят мысли, с которыми хотел бы поделиться.
Идти или не идти на митинг – для меня этого вопроса не стоит. Мне как-то семья дороже и тратить на митинги и проч. своё время как-то не хочется. С другой стороны, я всецело поддерживаю тех реально мирно пришедших на митинг людей, чтобы показать наконец нашей власти, что народ думает о них.
Я понимаю мотивацию тех, кто голосовал на ЕдРо. Если тезисно, то: стабильность ситуации, стабильный заработок, «меня все устраивает», «любые перемены могут оставить меня без работы», «будет только хуже», «я не хочу революции».
Я понимаю тех, кто хочет сменить власть, но сделать это мирно, законным путем. Но тут незадача.. возглавляют митинги люди жуликоватые. Я про ту самую оппозицию в лице Косьянова, Немцова, Чириковой, Рыжкова, Каспарова, Навального.. Уже по-моему не для кого не секрет на кого работают эти люди.
Есть мнение, что к катастрофе может привести нынешний «режим», если не ходить на митинги, будет только хуже. Власть всеми силами хочет остаться у кормушки.
А теперь нехорошая мысль.. Те, кто хочет стабильности.. в т.ч. и я.. получается, мы удовлетворяем только своё эгоистическое чувство, иными словами, мне хорошо, моей семье и может быть близких – тоже, значит не надо ничего менять. Если говорить о России – то тут провал.. Если подумать о будушем России, то оно туманно. А вернее, может у современной России и нет будущего. Посудите сами – мы вступаем в ВТО, тем самым ещё более перекрывая кислород отечественной промышленности, мы торгуем сырьем на экспорт, больше нечем.. деньги от этого в основном получают руководители компаний на подобии Газпрома.. Стимулов для развития нет. Все держится на цене на нефть.
Для сравнения ситуация в «таталитарной» Белоруссии. Там на прилавках 9 из 10 товаров – отечественные. Сельское хозяйство отлично развито, им не нужны никакие ВТО. Страна сама себя в состоянии обеспечить. В современных условиях я считаю это жизненно необходимый критерий суверенитета государства. У нас же, 1 из 10 товар отечественный да и то весьма посредственного качества. И здесь мы зависимы.. Будет только хуже при нынешней власти. Где взять новых лидеров? Дадут ли их митинги? Я сомневаюсь. Всякая гниль тут же вылезла, почуяли чем пахнет.. скоро бабахнет. Уже сейчас виден отток лояльных власти популярных людей, многие поддерживают оппозицию, а точнее саму идею честных выборов и смену власти.

Немного про митинг на Сахарова. Туда пришло больше народа, чем на Болотную. Мне кажется, это связано с тем, что с Болотной к митингу увелзи или заставили учиться всех школьников и студентов, на сей раз подобного не было. Отгадайте, кто является движущей силой революции? Конечно же, молодежь, студенты.
Процитирую небольшую заметку о выступлении Навального (источник – partija-zhulikov-i-vorov.blogspot.com)

Чем отличается Навальный от остальных оппозиционеров? Очень просто. Во-первых, он единственный, кто вместо абстрактной критики режима стал бить по конкретным персонам, коррупционным делам, незаконным сделкам. Во-вторых, он является консенсусной фигурой для всей оппозиции. Его одинаково благожелательно воспринимают и левые, и либералы, и даже крикливые националисты. Навальный – единственный, кто уловил настроение людей. Он понял, что нарастает раздражение оппозиционным бездействием, топтанием на месте. Он произнес фразу, резюмировавшую субботнее мероприятие: «Я вижу достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас! Но мы мирная сила, и, если жулье будет дальше обманывать, мы заберем то, что наше».

Взрыв оваций после этих слов меня, скажу честно, опечалил. Получается, что люди будут готовы последовать за Навальным даже тогда, когда он призовет толпу, говоря сухим языком полицейской сводки, к противоправным действиям. Популярный блогер любит в шутку называть своих сторонников сетевыми хомячками. Согласно интернет-словарям, так величают доверчивых пользователей, которыми легко манипулировать. Теперь они вышли из Интернета и готовы следовать за своим предводителем? Очень бы не хотелось, чтобы Навальный стал таким человеком, за которым толпа следовала бы бездумно.

Интересно, что сей текст пришел не прокремлевски настроенный гражданин, а один из тех, кто против партии жуликов и воров.
Выделенный жирным текст считаю главной мыслью. На РБК были наприсаны примерно следующие слова (не нашёл той новости, воспроизведу примерную мысль): «Я вижу достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас! Но у нас мирный митинг, поэтому мы этого не будет делать пока». Ключевое слово – «пока». Оно как раз и подтверждает мысль автора вышепреведенных абзацев – вариант революции рассматривается и вполне может быть реальным, его даже озвучивают. Не думаю для того, чтобы напугать. Просто это истинные цели.
Что же делать оппозиции и всем собравшимся? Отмечать новый год, че :) . Если я правильно все понял, новый митинг перенесли на февраль. Ответ, кстати, очень прост почему на февраль. Оппозиции надо:
1) сохранить напряженность до президентских выборов
2) не потерять тот народ, что собрался
3) дать власти на ответный ход (бездействие – тоже действие)
Февраль оптимален. И выборы президента недалеко и народ после гулянок ещё не забудет митинги на Болотной и Сахарова.

Каким будет ответный ход власти? Посмотрим. Но для них стало понятно, что подконтрольные СМИ им уже не помогут, все давно решается и организовывается через интернет. Почва для смены власти почти готова.

Написать комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing