Главные новости

Рекомендую почитать Здравствуйте! Вообще такой заголовок я хотел сделать в виде отельной странице в блоге, чтобы туда дописывать...

Читать далее

Русский узел А вот то, что должен прочесть каждый. Автор - Митрополит Иоанн (Снычев). Поехали: РОССИЯ - во мгле. В хаосе лжи и...

Читать далее

Слово о человеке Очень ценный труд, оставленный Игнатием Брянчаниновым нам в назидание - "Слово о человеке". Сначала я хотел сюда...

Читать далее

Поэма Русский крест Вашему вниманию представляю поэму Николая Мельникова "Русский крест". 24 мая 2006г. в г.Козельске был убит пронзительный...

Читать далее

Про вредные привычки Сегодня хотел бы поговорить о вредных привычках. Часто читаю про курение: у меня есть сила воли, но бросить никак...

Читать далее

  • Prev
  • Next

Добро пожаловать в сумасшедший дом

Опубликовано: 15.08.2012 в 17:18 | Автор: Rebz | В рубрике: Мысли, Политика

17

В православном храме в Австрии прошел «панк-молебен» в поддержку Pussy Riot
Такой вот дикий заголовок увидел на рбк. Заинтересовал абзац:

Ранее в поддержку девушек уже высказались многие представители зарубежного шоу-бизнеса, кино и политики. В минувшие выходные в Хельсинки прошел Flowfestival, в составе которого выступили Bjork, Feist, Lykke Li, The Black Keys и Charles Bradley. Обратившись к 63 тыс. посетителей, многие музыканты попросили свободы для российской группы Pussy Riot. До этого в поддержку российских исполнительниц панк-молебна выступил мэр исландской столицы Рекъявика Йон Гнарр. Глава города, одетый в розовое платье и шапочку-балаклаву, проехался на машине по улицам города с плакатом «Свободу Pussy Riot».

Они сумасшедшие?!
Смотрите сколько заступившихся за «бедных» девушек. Это просто театр абсурда, не меньше. Мэр города переоделся в розовое платье, чтобы высказать своё фи по поводу инцидента в Храме Христа Спасителя. Они по-моему даже не в курсе что эти пресловутые pussy riot совершили, их просто натравили на нас и все. СМИ растиражиравало. Процесс тянут намеренно, причем растягивают его подсудимые, – это говорит человек, который был на слушаниях этого дела.
Сплели политическую и религиозную составляющую, заказчик перформенса хитер и умен, сразу по двум зайцам ударил. Для пущего эффекта задействованы зарубежные исполнители и политики. Они делают все, чтобы повлиять на мнение народа, ведь это же «просвещенный» Запад говорит.

Отвлекся от ведения блога, читаю, аккумулирую мысли, анализирую. Возможно скоро что-то и разродится.

Русские. Страна наша в беде. Если мы не объединимся, то будем в глубокой жопе. Извините за мой французский. Пока даже мысли нет как из всей этой передряги выкарабкиваться.

Комментариев (17)

Да никто этих девушек не поддерживал изначально. Их стали поддерживать после маразматичного и затянутого хода суда.
Дали бы сразу по 15 суток(или сколько там полагается, за хулиганство) и никто бы о них и не узнал.

Продолжается атака на умы наших сограждан (при поддержке пятой колонны, куда без неё):

«Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. «Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества», – говорится в послании.»

Опять же, говорят про свободу слова. Про то, что суд просто не о чём.
Никто не разу не говорил, что девушки поступили правильно, ведь так?

Ну а умы наших граждан и так не блещут. Все хотят сидеть, жрать колбасу и смотреть телевизор. В прочем, меня, как потенциального специалиста в свой области, такое отсутствие конкуренции более чем устраивает.

Просто кто пойдёт против Путина, тот и отгребёт. (они же пели путина прогони).

А так же у этих девушек, нет никакого чувства духовности чтоли, одни политические идеи, и наверняка жажда своебразной авторитетности/славы может быть (это не про этот молебен имеется ввиду, а кто читал их ЖЖ, тот знает чем они занимались ранее и понял о чём я).

Rebz, а ты хочешь, чтоб их посадили, как я понимаю? =)

mr.The правду говорит, поддерживают не их поступок, а их самих перед лицом бессмысленного суда. Судят-то не за богохульство (за это тоже вообще судить нельзя, бред полный), судят за путинохульство. Поэтому все и возмущаются.

я хотел, чтобы их посадили, да. 15 суток.

Я все думал-думал, с чем же сравнить этот поступок девок и в общем, такая мысль пришла.

Представьте себе похороны родного человека. Вашего. В храме начинается отпевание и вдруг вбегают девки и начинают включать фонограмму и дрыгаться. Ваши ощущения? Хорошо, отпевание в храме опустим, вы идете на кладбище.. к месту будущего захоронения. И вдруг выбегают девки и около гроба начинают дрыгаться под фонограмму.

Ваши чувства?

Про что они там пели будет иметь для вас значение?

Rebz, 15 суток — это само собой, я имел в виду серьёзный срок.

По-моему, неудачное сравнение. Там же вроде н шло никакое отпевание, просто они совершили деяние в здании, которое для кого-то является сакральным, а для кого-то — нет.

Есть неравенство и дискриминация других сакральных мест. Для кого-то сакральное место — университет, например. Но никому в голову не приходит сажать кого-то за такие детские шалости в храме Науки.

Это всё нисколько не умаляет глупость и гнусность их поступка. Но, ещё раз разъясню: осуждение идёт не их порицания вообще, а чрезмерной истерии, больших сроков, лицемерия гнусавых псов власти.

Нет, на самом деле мне важен даже не срок, а их чистосердечное раскаяние. Чего не произошло. Т.е. если бы у них спросили, вы бы повторили содеянное, если бы знали что вам грозит? Уверен, они бы ответили ДА. Ситуация получилось очень выгодная.

Да, в Храме Христа Спасителя в тот момент не было службы или треб. Но сама суть выступления на солее у Царских Врат (где могут ходить только служители алтаря), повернувшись спиной к алтарю.. для нецерковных людей это мелочи, а для  верующих – нет. Это удар, церелнаправленный, безжалостный. Смотрите сколько последствий. Сколько храмов и монастырей осквернено вандалами, расписаны стены в поддержку пусек.

Поэтому меня, как человека верующего, больше всего гнет их поступок, а не то про что они там пели – мне все равно.

В храме Науки нет места, куда нельзя заходить, к примеру, женщинам. Любой должности. А в православном храме это место есть – алтарь.

За что в итоге судили – для меня загадка. Власти сделали вид, что судили из-за хулиганства в Церкви, а главная причина – в словах. Подставив тем самым Церковь, как будто она настаивает на наказании. Все же наоборот.

Это удар по РПЦ и лично Пу прежде думаю не долго им осталось. Сами девки тут вообще не причём, есть заказ – есть его исполнение и есть жертвы, которыми прикрылись, в том числе и автор блога – жерта своей веры… Надо думать, о том на каких уровнях происходит вся игра и смотреть на неё с более высоких, чтобы видеть всю картину происходящего. Храм Христа Спасителя будет либо в очередной раз разрушен, либо отобран у РПЦ вновь, либо перепрофилирован, так было не раз в его истории, так будет и в скором будущем, когда все узнают правду…

Ребзочка, ваша религия же проповедует любовь, шожевытак говном плещите на пусек? Если не ошибаюсь они могут убить хоть тыщщу священников, но таки покаяться и быть прощенными. К чему вся эта наигранная оскорбленность ваших религий?

atheist, у вас весьма поверхностные знания о православии, поэтому я этот бред даже комментировать не буду.

Лебедь залетел слишком высоко. Чем выше летишь, тем больнее падать. Соломинку есть кому подстелить?

Я хотя и атеист, но чту своих предков. А православие – это вера моего народа на протяжении тысячелетия. Закулисные твари специально спровоцировали сию акцию в православном храме. Если бы девки выступили в другом каком-нибудь месте, на них бы внимания никто не обратил – мало ли кто сейчас орёт: «Путяра, уходи».
Правильно сказал хозяин блога – пока мы грызёмся между собой – «белые» и «красные», православные и язычники – будущего у нас, как у народа, нет и возможно мы его навсегда упустим.

Это все не плохо, я имею ввиду шум вокруг *****. То что все это искусственно подогревается и вбрасывается спору нет. В мире происходят много более важные вещи и нужно чем то занять кого то для отвлечения. (бла бла бла еще долго на эту тему)

и третье: в рпц все прогнило, там только ****** осталось буквально. Обеляя рпц вере не поможешь. ОН же видит все, и пусей и иконки как продают без налогов «в дар», и как на церковных свечках сделали состояние и пируют во время «чумы».

А кто виноват что это произошло?
А никто. Это клубок так запутался, жизни так сплелись, и все. Значит виноваты все, а раз «все» то и «никто». Хочется верить что у этой многоходовки хороший конец будет.

Feonor, я смотрю ты знаток РПЦ. Ты там работаешь?

 

Нет, не знаток. Работаю не там. Даже может быть, что все, что я о ней знаю это миф и провокация. Может быть. Просто мне никто этого не объяснил, не оспорил. У нас ведь проще принять закон о запрете разговоров на неудобные темы, чем объяснять суть. Скопились факты подрывающие авторитет. Я понимаю что нет абсолютного добра и зла, и свечки которые продаются может действительно вынужденная мера и просто людям нужно объяснить где та грань которую за которую нельзя. Просто рассказать без демагогии, софистики и прочего.

Rebz, все что я пишу это лишь моя точка зрения и на абсолютную истину я не претендую. Пробую быть объективным насколько могу.

Я предпочитаю промолчать и не обсуждать те темы, в которых я не разбираюсь.

Объяснять и оспаривать никто не будет.

Политическая и религиозная сторона вопроса меня совершенно не волнует. Меня тревожит то, что женщины лезут в дела, которые их совершенно не касаются. Не хотят варить борщи – пускай пиздуют на нары.

Написать комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing