Главные новости

Рекомендую почитать Здравствуйте! Вообще такой заголовок я хотел сделать в виде отельной странице в блоге, чтобы туда дописывать...

Читать далее

Русский узел А вот то, что должен прочесть каждый. Автор - Митрополит Иоанн (Снычев). Поехали: РОССИЯ - во мгле. В хаосе лжи и...

Читать далее

Слово о человеке Очень ценный труд, оставленный Игнатием Брянчаниновым нам в назидание - "Слово о человеке". Сначала я хотел сюда...

Читать далее

Поэма Русский крест Вашему вниманию представляю поэму Николая Мельникова "Русский крест". 24 мая 2006г. в г.Козельске был убит пронзительный...

Читать далее

Про вредные привычки Сегодня хотел бы поговорить о вредных привычках. Часто читаю про курение: у меня есть сила воли, но бросить никак...

Читать далее

  • Prev
  • Next

PHDays 2013

Опубликовано: 06.06.2013 в 12:06 | Автор: Rebz | В рубрике: IT, Античат

13

Очень долго не решался написать свои впечатления о PHDays 2013, тем более, что мне посчастливилось выступить на нем в качестве участника круглого стола, узнал я об этом всего за несколько дней до начала форума, но обо всем по порядку.

Я не буду оценивать технические доклады спикеров, это уже и так сделано, тем более, что доступны видео докладов. Я отпишу лишь свое видение, в частности, круглый стол.

ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО КОНФЕРЕНЦИИ

… в Твиттере разыгралась драма – прошла информация, что на круглом столе будет выступать Жириновский, поэтому ребята из Defcon Russia отказались принимать в нем участие. Тогда вышли на меня и предложили восполнить потерю. Для меня это было конечно же, приятной неожиданностью. Начал готовиться к выступлению, немного волновался, ведь тут тебе не подкаст – мероприятие идет в прямом эфире. Тем более, присутствие ФСБ как-то настораживало, не хотелось потом «выйти и поговорить» с ними об Античате :)

PHDays, КРУГЛЫЙ СТОЛ

Круглый стол начинался аккурат с самого начала форума, поэтому надо было быть заранее + встретить своих ребят, большинство приехало из разных городов России и ближнего зарубежья (СНГ). Первый фейл, который нас встретил, был и в прошлом году – при регистрации никого не оказалось в базе данных и надо было заново регистрироваться. К слову сказать, один наш античатовец прошел на конференцию без регистрации и так никто его бейдж не спрашивал, и так в течение всех двух дней :)

Тема круглого стола «Роль современной молодежи на российском рынке информационной безопасности». Подойдя к Алексею Лукацкому, я ознакомился с примерным сценарием мероприятия, к слову сказать, все пошло не так как было в сценарии. Алексей сразу сказал, что ВВЖ должен подойти к концу и основную темы мы должны успеть обсудить. Из неформального, рад, что получилось пообщаться с Русланом Гаттаровым (Совет Федерации) и понять насколько серьёзно власти все это вообще нужно – понимание угроз кибербезопасности, выработка стратегии, поиск кадров.
Лично мое впечатление – не хватало единомышленников из андеграунда, я мог сказать только за свой форум и за общие тенденции в целом. Здесь я согласен с отзывом от Антона Карпова. Да и тему раскрыть так и не удалось, возможно потому, что было приглашено много участников, пока каждый высказался, прошел час, Руслан после 40 минут покинул круглый стол по делам. Жириновскому надо отдать должное – говорил по теме, но иногда опускался в политику и это было уныло, не для этого здесь собрались.
Ещё немного вброса по теме: мне показался интересным комментарий видимо кого-то из спецслужб на поста Антона Карпова. Комментировать не буду, не в теме, просто сам факт :)

Результат круглого стола… есть? На этот вопрос у меня нет ответа. Если целью было просто услышать друг друга и познакомиться, возможно, отчасти, это и было сделано, чему способствовало само мероприятие. О чем-то конкретном достигнутом говорить не приходится.

Хочу сказать СПАСИБО организаторам, форум удался на славу.

Из тех недочетов, что были подмечены:
- косяки с регистрацией участников, не все были в базе
- Косяки с кормешкой, оказалось, что их получают только те, кто оплатил питание, в сами дни проведения конференции купить ланч уже было нельзя, в прошлом году такой проблемы и близко не стояло и это было классно :)
- Перерывы между докладами – их не было. Все время приходилось выбирать – либо общение, либо доклады. Общение мне показалось важнее, т.к. доклады потом можно будет посмотреть в выложенной трансляции

Из плюсов:
- Атмосфера, перфоменс. Как всегда – на высоте.
- Каждый нашел себе что-то свое – локпикинг, игры (Мортал комбат), взломы АСУ ТП, телефона, обходы ваф, погоня за лисой, онлайн квест и многое, многое другое.
- Общение. Это, пожалуй, самое главное. Общаешься со многими людьми в сети, не зная их в реале, на PHDays съехался практически весь андеграунд (по слухам, были даже rst/ghc и BHC в полном составе), неожиданные знакомства, люди. Надо отдать должное организаторам.

PS Сергей Гордейчик уже второй год подряд на второй день PHDays приходит со своей семьей, добрая традиция? :)

Комментариев (13)

Абсолютно согласен, из-за отсутствия перерывов, тоже предпочел общение докладам, так как знал, что потом можно будет посмотреть ;-)

Rebz, привет!
Покажи пример эксплуатации, пожалуйста.
«…что довало неплохие возможности внедрения произвольного php-кода на сайт…»

Привет, переименовал это место, некорректно написал :) Спасибо, что указал.

upd:
убрал про это, лишнее.

А откуда «единомышленникам из андеграунда» взяться, если во первых, на конференцию не пропускают анонимно, тот античатовец который туда влез без бейджа исключение. А во вторых, по духу конференций и докладов чувствовалось не-приветствие темных дел, в связи с чем вопрос, что им там делать?

во 2й день забыл бейдж и тоже прошел напофиг, считай это забавным испытанием охраны WTC

возможно, Rebz имел в виду мнение не только бизнеса, а технарей

shr, верно, имел в виду технарей. На конференцию пускали анонимно, лишь бы инвайт был) Паспорт нигде не спрашивают, ты спокойно можешь представиться Ивановым Иваном Ивановичем. Только смысл?

 

Любопытно, «присутствие ФСБ как-то настораживало», при этом на вопрос об анонимности участников ответ «а смысл?»

Я свой бейджик носил специально своими данными «к телу» :) Т.е. никто ничего прочитать не мог. Ну а при регистрации можно было назваться Петей Петровым, но это детский сад, имхо.

Привет Сергей, это Liar, ты не подскажешь как можно вернуть доступ на ачат, так как пароли от почты предыдущей я потерял из за того что винт посыпался ((, да и времени раньше не было.

Спасибо.

Привет, Лиар! Писать Егорычу разве что, больше ничего не поможет.

На форуме античат «регистрация отключена НАВСЕГДА» . Не могу понять назначение кнопки «Регистрация » :|

Регистрация на античате работает :arrow:

Написать комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing