Главные новости

Рекомендую почитать Здравствуйте! Вообще такой заголовок я хотел сделать в виде отельной странице в блоге, чтобы туда дописывать...

Читать далее

Русский узел А вот то, что должен прочесть каждый. Автор - Митрополит Иоанн (Снычев). Поехали: РОССИЯ - во мгле. В хаосе лжи и...

Читать далее

Слово о человеке Очень ценный труд, оставленный Игнатием Брянчаниновым нам в назидание - "Слово о человеке". Сначала я хотел сюда...

Читать далее

Поэма Русский крест Вашему вниманию представляю поэму Николая Мельникова "Русский крест". 24 мая 2006г. в г.Козельске был убит пронзительный...

Читать далее

Про вредные привычки Сегодня хотел бы поговорить о вредных привычках. Часто читаю про курение: у меня есть сила воли, но бросить никак...

Читать далее

  • Prev
  • Next

«Мытарь и фарисей» в электричке

Опубликовано: 23.05.2015 в 00:35 | Автор: Rebz | В рубрике: Мысли, Разное

0

Не моё, священника Димитрия Выдумкина.
Не так давно один из пользователей интернета выложил в одной из социальных сетей небольшой рассказ, претерпевший за короткое время множество «перепостов». Вот его содержание (за исключением нецензурных выражений):

«Еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать. Оглядевшись, начинает:

— Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите — пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону.

Народ у нас добрый: быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги:

— Спасибо, граждане-господа! Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа:

— Мразь, гнида, побираешься, денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я вот не прошу, как ты, мразь.

Услышав это, бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть (тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью), и протягивает мужику:

— На, возьми. Тебе надо.

— Что? — фонареет мужик.

— Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.

— Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур.

Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дрянь. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.

Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал».

далее читать по ссылке: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76954.htm

Написать комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing